Отправить отзыв

8 уроков мужественности от викингов

Автор: Yanat
30-06-2017, 00:05
        
-2
То, что мы сегодня думаем о мужчинах, намного отличается от того? кем мужчины были раньше, а также от того, кем они должны были быть. Некогда мужчины были воинами и фермерами. Они были лидерами и королями. Они были сильными, умными и опасными. Они покоряли и защищали. Было время, когда пульт дистанционного управления для телевизора ещё не был изобретён, и вместо него мужчины орудовали мечами. Было время, когда честолюбие мужчины определяло то, как высоко он поднимется, сколько людей он будет вести и сколько земель он покорит.

Покорение.

В прошлом быть честолюбивым означало, что вам приходилось чаще приближаться к порогу смерти. Любой мужчина, если он не хотел браться за оружие, а оставаться со своей семьёй, защищать и обеспечивать её – что, конечно же, очень замечательно – мог прожить более длинную и приятную жизнь, и то же самое верно сегодня. Однако разница, опять же, связана с честолюбивыми мужчинами, теми, кто не удовлетворялся тем, что мог делать, и полностью посвящал себя тому, чего не мог делать.

Конечно, честолюбивые мужчины и сегодня рискуют больше, чем их нечестолюбивые коллеги, они больше проигрывают и делают больше попыток. Но для мужчин в прошлых культурах, таких как культура викингов, честолюбие было огнём, который жёг их сердца, и они должны были утолять эту жажду мечом или топором в битве или крови, сражаясь со своими товарищами с такой же жаждой и таким же огнём, находя новые земли, которые ещё предстояло открыть их сородичам – для питания пламени, которое по-прежнему пылает сегодня в стольких сердцах.

Это пламя не ослабло и не угасло, но исчезла наша способность питать его энергетикой битвы и победы, и смерти, что, возможно, является единственным настоящим способом питания этого честолюбивого огня.

Честолюбие изменилось. Наши методы для осуществления честолюбивых замыслов изменились, но жажда всё ещё имеет ту же самую основу: мы хотим покорять. Конечно, мы хотим помогать и давать что-то своему ближнему, но многие из нас, хотя время не даёт нам такой же бурной победы, хотят подниматься, буквально, шагая по трупам наших врагов, сидя на троне, ведя за собой воинов, которые сражаются за нас и рядом с нами, покоряя несправедливого правителя и обещая быть справедливым правителем.

Бизнес является волнующим, это нервная дрожь. Видеть, как то, над чем вы так тяжело и долго работали, складывается и начинает расти и помогать и служить людям, которым вы пытаетесь принести пользу, является удивительным чувством. Вы чувствуете себя покорителем, но что, если бы вы были настоящим покорителем; человеком, который столько раз так близко подходил к смерти, что принял её неизбежность и позволил себе жить так, как мужчины всегда должны были жить? С настойчивостью. Что, если бы вы убили и избежали смерти и, поднявшись по иерархической лестнице своей деревни, стали её вождем, её королем, способным теперь сделать больше для своего народа, чем предыдущий правитель когда-либо осмеливался делать?

Этой энергетики выигранного сражения, пронзённой и изрезанной плоти и потерянных жизней больше нет в честолюбивых стремлениях мужчин, хотя они всё равно хотят покорять. Смерть отвратительна, мне она не нравится, и я не хочу вернуть её в некогда существовавших количествах, но смерть, когда она является такой преобладающей и немедленной, делает что-то невероятное с жизнью. Она делает её более необходимой, более настоящей, более жестокой и страстной. Современному «мужчине» плохо пришлось бы в такой культуре, как культура викингов. Наш мозг не стал больше, наши умственные способности не улучшились, мы лишь получили знания, которые были накоплены и собраны на протяжении сотен лет. Однако наша крутость, наша твёрдость характера изменились до неузнаваемости.

Наш страх смерти является таким большим, что он мешает нам жить.

Наша боязнь опасности является такой большой, что она подавляет наши приключения и смягчает наши риски. Наша боязнь боли выросла до таких опасных размеров, что теперь мы защищаем своих детей от любого её подобия или от опасности в тщеславной попытке полностью оградить их от любого вреда.

Короче, мы стали неженками. Наше общество, всё, что оно охватывает, и всё, во что оно вмешивается, наша родительская забота, школьное воспитание и даже наша атлетика с лозунгом «Главное – не победа, а участие», ослабили нас до такой степени, что я уверен, что, например, викинги посчитают нас не мужчинами, а каким-то клоном или похожим видом, которому не хватает таких мужских качеств, как мужество, честь, воинский дух.

Хотя мы находимся в жалком состоянии, мы не обречены, поскольку крутость всегда можно вернуть, а твёрдости характера научиться заново. Сегодня эти качества приходится изучать и развивать их в себе самостоятельно, так как общество, кажется, делает всё возможное, чтобы оградить нас от настоящего мира и от того, кем действительно должны быть мужчины. И поэтому такие люди, как я, и много людей, которые намного лучше меня, пишут о способах возвращения нашей мужественности, нашего общего наследия, нашего воинского духа, нашего разбойного духа, имея своей целью очень необходимую попытку повернуть корабль в лучшем направлении.

Давайте тогда взглянём на прошлые культуры и возьмём из них всё, что можно, и всё, что сможет помочь нам в нашем стремлении стать покорителями, воинами и лидерами мужчин, которые являются такими же великими, как мы, или лучше.

1. Принимайте смерть с распростёртыми объятиями.

Если смерти не боятся, а принимают её с распростёртыми объятиями, нет пределов тому, чего вы можете достичь, и тому, чего вы будете стремиться достичь. Исследователи викингов пустились в плавание по неизведанным морям, чтобы узнать то, что ещё было не известно. Мы не только боимся смерти, но мы боимся неизвестности, травм и неудач, и, чёрт возьми, нам нужно остановиться, и конец наступит, когда мы принесём наш самый большой страх в настоящее.

Средняя продолжительность жизни никогда не была больше; когда болезни, войны и смерть удаляются из наших цивилизованных, развитых обществ руками другого человека, враждующего из-за чести, мы живём меньше. Мы соблюдаем формальности, даже насмехаясь над смертью, потому что мы знаем, что, вероятно, она будет в далёком будущем. Только мы так сильно желаем, чтобы мы не жили с большей спешкой и смелостью в нашем будущем.

Люди сейчас сожалеют больше, чем раньше, по многим причинам. Есть больше факторов, которые отвлекают нас от действительно важных вещей, смерть в меньшей степени является постоянной величиной, и она имеет менее насильственный характер, поэтому мы принимаем большую часть своей жизни как данное, и большая часть наших жизней проходит в стремлении произвести впечатление на людей, которые нам не нравятся, тратить деньги, которых мы не имеем, работать на работе, которую мы ненавидим, покупать вещи, которые мы выбрасываем вскоре после покупки. Если каким-то образом мы смогли бы вернуть спешку в наши жизни, наши сожаления в старости, несомненно, уменьшились бы.

Единственный способ, с помощью которого, как я считаю, этого можно добиться, является чисто умственным и представляет собой лишь изменение перспективы. Это не возвращение смерти в повседневную жизнь – хотя я не уверен, что это была бы такая ужасная вещь – а возвращение разговоров и осознания смерти в повседневную жизнь.

Нам нужно говорить о ней больше, она должна быть частью наших жизней, каковой она некогда была во времена викингов, так как без тьмы не может быть света, без грусти не может быть счастья, а без смерти мы не можем ощущать жизнь.

2. Физическая и психологическая стойкость – это одно и то же.

Сейчас спортзал является нашим агогом, тренировкой физической выносливости, а также психологической стойкости. Раньше мужчины, как молодые, так и старые, готовились к войне, а сегодня мы должны тренироваться так, как будто мы готовимся к войне. Конечно, некоторые мужчины действительно готовятся к войне, и они становятся более стойкими из-за этого, но те из нас, которые не идут этим путём, всё равно должны использовать свои тренировки не только для наращивания мышц. Нам нужно тренироваться, чтобы стать более стойкими, твёрдыми мужчинами, как это некогда делали воины.

Когда вы заходите в спортзал, надевайте на лицо рабочую мину номер один, не будьте кретином, который вопит, кричит и плюётся везде, но знайте, что эта тренировка является сражением, сражением против вашей слабости, того голоса, который хочет, чтобы вы закончили одно упражнение раньше или вышли из спортзала и вернулись к комфорту вашего дивна до полного завершения тренировки.

Физическая стойкость, то есть способность преодолевать боль, тренироваться, когда это последнее, что вы хотите делать, стараться сделать упражнение ещё один раз, когда ваш логический мозг говорит вам, что этого достаточно, является психологической стойкостью, и именно эта стойкость поможет вам стать мужчиной в самом настоящем, самом большом смысле этого слова.

3. Делайте то, чего нельзя сделать.

Было что-то в этой культуре, культуре викингов, что хотело большего, что не боялось смерти и что позволяло им пробовать то, что не пробовали другие. Они расширялись с невероятной скоростью для такой маленькой культуры. Если бы они не отправились на восток, Россия, в её нынешнем виде, была бы Китаем. Они сделали то, что не должно было делаться, но как культура они не думали об этом в таком плане.

Была попытка, как есть попытки и сегодня. Мы пытаемся сделать что-то, но мы не делаем этого. Мы ставим цель, потом мы делаем то, что, как мы думаем, нам лучше сделать, терпим неудачу, но в своих умах делаем это доблестное усилие достойным одобрения или аплодисментов. Викинги и другие культуры воинов действовали. У них возникала идея, и поскольку их время на этой земле было таким коротким, они не размышляли, не строили много планов и не просили совета, они просто действовали.

Заметка на полях: после смерти Последнего воина я смотрел видео о нём, в котором он дал один невероятный совет: никогда не спрашивайте совета. Внутри вас есть компас, который знает, что делать, куда идти, кем быть. Для развития этой темы скажем лишь, что когда мы обращаемся за советом, то на самом деле мы в большинстве случаев ищем подтверждения того, что то, что мы хотели делать, является правильным, а мы сами знаем, что является хорошим, что является плохим и что должно быть сделано. Мы (в том числе и я) слишком часто просим совета вместо того, чтобы слушать этот внутренний компас и делать то, чего от нас требуют наши души. Я просто подумал, что это было блестящее замечание, и пусть он покоится с миром.

4. Ешьте всё, что вам даёт земля.

Наши рационы представляют собой хаос. Сегодня наука говорит одно, завтра наука говорит другое. Это шутка. Нам нужна простота. Ешьте то, что вам даёт земля. Это, кажется, работало для викингов, которые ели много мяса и овощей и были массивными. Главным является мясо (в том числе рыба). Взгляните на их физическое развитие в сравнении с англичанами, которые заставляли себя есть пищу худшего качества, или азиатами, которые были ещё меньше и имели меньше волос на теле и которые ели больше сои (эстрогенная) и риса.

Викинги ели мясо, рыбу, фрукты, овощи и разные злаковые, которые не обрабатывались. Но они ели. Они пили и употребляли продукты, которые были доступны в то или иное время года – конечно, это был единственный вариант – и были вкусными.

Ешьте мясо. Ешьте много жирной рыбы. Ешьте овощи (много овощей). Ешьте фрукты. Пробуйте другие продукты, не ограничивайтесь лишь палеолитической диетой (я сейчас в Италии, и я придерживаюсь прямо противоположной диеты), вам ещё предстоит жить. Но если это что-то, что вы можете убить или собрать, ешьте это.

Это то, чего мы во многом придерживаемся в мужской диете, и что я вам крайне рекомендую, если вы мужчина и хотите быть великолепным.

5. Ваша судьба определена.

То, как вы умрёте, является уже написанной историей, или, во всяком случае, так думали викинги. И почему бы в это не поверить? Мы не можем контролировать то, как мы умрём, так зачем от этого бежать? Зачем переживать об этом или бояться этого?

Почему бы не рискнуть в бизнесе, в любви или в приключении? Если ваша судьба уже определила «да» или «нет» той девушки, то кого волнует, будет ли это «нет», потерпите ли вы неудачу в бизнесе или умрете в эпическом приключении в безлюдном месте. Живите так, как будто ваша судьба определена. Страх не приносит пользу мужчине, он лишь ухудшает качество его жизни и уменьшает его способность на великие дела.

6. Суровые климаты создают суровых мужчин.

Викинги жили в очень суровом климате, где было трудно выращивать растения, строить колонии и выживать. Это также наблюдается и в современной истории, где постоянная суровость климата создаёт более стойких и гибких людей. Этим «климатом» может быть работа. Фермеры являются стойкими парнями. Ковбои являются чертовски стойкими. Люди, которым приходится ежедневно заниматься физическим трудом и переносить боль, развивают толстую кожу, буквально, и сопровождающую её твердость характера.

Главным условием превращения в стойкого человека является повторяющаяся, постоянная суровость, которую обеспечивает климат и не может дать тренировка. Тренировка длится 1 час, и она может быть напряжённой. Это замечательно, это создает стойкость, но климат неумолим. Он никогда не даёт вам передышки. Он есть всегда.

В своей жизни я сделал одну простую вещь, и её может сделать любой: всегда выбирайте самый трудный путь. Это не великая, эпическая мысль или идея. Вы просто выбирайте более трудную дорогу вместо более лёгкой. Например, всегда выбирайте лестницы, а не лифты или эскалаторы. Делайте то, что немного тяжелее, потому что это сделает вас более стойким.

7. Упрощайте.

Становится труднее по-настоящему упрощать и сосредоточиваться на одной вещи. Было время, когда одна вещь была практически единственной вещью, на которой вы могли бы сосредоточиться. Если вы плавали на корабле, вы плавали на корабле, а не обменивались сообщениями в Твиттере и не отправляли сообщений по электронной почте и даже не читали. Если вы занимались сельским хозяйством, вы занимались сельским хозяйством, а если вы сражались… ну, наверное, только дурак будет думать о чём-то другом, кроме как о своём противнике, во время сражения.

Однако в современном гипертехнологичном обществе, состоящем из вещей, которые уводят нас от цели, и от того, что мы должны делать, упрощение должно делаться самостоятельно, и это зачастую является единственным вариантом.

Вот несколько советов:

• отключайте Интернет во время работы. Работайте. Не занимайтесь сёрфингом, поиском или обменом сообщениями в Твиттере. Просто работайте.

• всегда отключайте свой телефон или переводите его в беззвучный режим. Будьте там, где вы находитесь. Это бесит, когда кто-то разговаривает по телефону, когда они должны вести беседу.

• Сосредоточивайтесь на одном деле, завершайте это дело, затем переходите к следующему делу. Многозадачность – это миф, она не работает, и вам никогда не следует заставлять её работать.

8. Следуйте своим амбициям!

Амбиция – это призвание вашей души. Это тот внутренний голос, который говорит вам, в каком направлении должна развиваться ваша жизнь. Для нескольких великих викингов это означало расширение или превращение в короля или покорение соседних племен. В нашем случае возможности являются безграничными, однако мы жиём в слабом мире, где амбицию называют эгоистичным актом люди, которые её просто не имеют, и это при том, что именно амбициям мы обязаны всем прорывам в области медицины и технологий, которые мы сейчас принимаем как данное. Именно благодаря амбициям было открыто электричество, придуман автомобиль и тот же сотовый телефон.

Амбиции формируют мир. Когда хороший человек соотносит свои амбиции с действиями, это приносит пользу миру.

Двигайтесь вперёд, развивайтесь, покоряйте, поднимайтесь над своим теперешним статусом. В природе человека заложено стремление к лучшему, и в этом нет ничего плохого. Следуйте за этим грызущим чувством в своей душе, которое хочет, чтобы вы расширялись и росли до того момента, пока ваши отпечатки пальцев не будут по всему миру. Быть честолюбивым – нормально.
18 уроков мужественности от викингов

Это всего 1 новость, из более чем 25000 новостей на сайте. ПОСМОТРЕТЬ ОСТАЛЬНЫЕ »


Комментарии (1)

  1.  [1] Угрюм
    5 июля 2017 10:32
    Пользователь offline

    0

    #
    бред какой-то((
    • pervzaprotbajansisifireromashki
      tridesmr47fuckgirl_witchhumpflirttacuter
      prigdnyuxaaleI_Love_you_DrunkCow.netsensoredsadnew_russian
      winkheartgive_heartyahooto_take_umbragevictoryshok
      beeetreatenrussiansarcasticlolsuperstitionhelp
      pleasantryunknwon_the_quietmega_shoksuicideacutebig_boss
      byebiggrindeclaredanceheatmdasoldier_girl
      don-t_mentionclappingyuyesdashroflmoil
      blushstinkerumniksorryspruce_upteasediablo
      negativeslowhanggoodfriendshuntercray
      partypardonthanksbbsearchmoskingvampire
      mambascarefirst_moveboastlazybombhysteric
      foolkingmail1titshimusicto_pick_ones_nose
      aggressivepioneerdownloadthistendercrazyflirt
      swoondirolbadirefulvavapilotfocus
      give_roseman_in_lovesunwhistlelaughsmokeblum
      smilertfmshoutprevedsecretokspiteful
      popcormbeachsoldierpartingpunishwackoangel
      scratchwizarddrinkskissboredomair_kisscurtsey
      neapranksterhii


Похожие посты:






Типа партнёры


Korzik.net Kaifolog.net Postnext.com KyKyRyzO.RU Pozitiv-Ru.Com Os-oba.com


Хочешь дружить?
Пиши админу!