Отправить отзыв

Про глупых и суеверных

Автор: Джесика
16-06-2017, 00:05
        
+10
Есть у меня подруга, с которой дружим лет 10, неплохой, в общем-то, человек - искренний, честный, не подлый. Одна беда - глупый. На почве своей же глупости является крайне верующим во что ни попадя и суеверным человеком.
Как говорится, весь сыр в один вареник: здесь вам и бабкины забобоны, а-ля "веник нужно ставить вверх ногами, иначе денег не будет", и разного рода гадания, и Юпитер в седьмом доме, и Таро с рунами, и карма с биоэнергетическими полями, и еще какая-то абсолютно неведомая дичь. Сюда же вплелось и православие, и язычество, и нотки индуизма. На войне все средства хороши, ага.
Еще в юности, помню, пыталась с ней спорить и что-то доказывать, но затем поняла, насколько человек непрошибаем в этом плане, и затею эту оставила. Стоит заметить, это у них семейное - что мама, что бабушка - абсолютно повернутые на сверхъестественных силах люди.
Перехожу, собственно, к абсурдной истории, которая началась с того, что моя подруга решила выйти замуж. До сих пор не понимаю, как она сошлась со своим тогда еще будущим супругом, - человеком абсолютно противоположных взглядов на это дело, ну да не суть. Встречались недолго, месяца 4, после чего она стала сверлить ему мозг на тему женитьбы. Я отговаривала, мол, рановато тебе замуж, повстречайтесь еще годок-другой. Однако я в этом деле совершенно ничего не понимаю - замуж надо выйти именно в этом году (а это был високосный 2016), ведь это "год невест", а значит - залог счастливой семейной жизни. Следовательно, свадьба в любой другой год обрекает молодых на несчастье. В общем, продавила она-таки свою идею замужества, начали готовиться к свадьбе. И да, это была самая абсурдная свадьба из всех, на которых мне удалось побывать.
Роспись назначена была в крайне неудобное время (по мнению какого-то там нумеролога - самое благоприятное). Всем нам пришлось встать в 4 часа утра. Ведь до самой росписи еще нужно было успеть выполнить тыщу разного рода ритуалов - начиная со своеобразного выкупа, в котором меньше всего хотел участвовать именно жених, заканчивая "благословением матери с иконой в руках", где она пол часа читала молитву с листочка, а затем обвязывала молодых полотенцем (которое ни в коем разе нельзя развязывать, а нужно аккуратно снять и положить в чулан, и обязательно хранить в таком виде до конца жизни. Иначе - беда). Были еще какие-то ритуалы, всего не упомнишь. Помню только, что уже на роспись выезжать пора, а мы все с иконой в руках вокруг отчего дома (панельной девятиэтажки) ходим.
Не менее забавным была первая брачная ночь (с рассказа самой невесты, лично - не присутствовала). Бедолага-жених до того был измотан свадьбой, что вечером по приходу в номер для молодоженов просто завалился спать одетым и обутым. Еще бы - с 4 часов утра гарцевать по всяким выкупам-конкурсам-фотосессиям, прикладываясь в перерывах к спиртному. Что делала невеста? Она пол ночи его тормошила, пытаясь разбудить, требуя интима. На мой вопрос "неужели у тебя оставались на это силы?" она ответила: "сил не было, самой ничего не хотелось, но в первую брачную ночь обязательно должен быть секс. Иначе счастья в семье не будет". Было ли у них чего в итоге, или нет, я не уточняла. Однако до сих пор ржу, представляя мрачные выражения лиц в попытках совершать вялые телодвижения.

Все самое абсурдное началось после свадьбы. Девочка так зациклилась на различных ритуалах, завязанных на семейном благополучии, что самому семейному благополучию, как таковому, внимания не уделялось.
Супружеское ложе должно стоять в определенном углу комнаты, и пофигу, что неудобно; шторы должны быть определенного цвета, и наплевать, что смотрится нелепо. Но это все мелочи. Куда более печальным стало разбазаривание семейных денег на мистическую мишуру, и навязывание этой же мишуры своему супругу.
Ежемесячное сканирование ауры, заказ личного гороскопа у астролога, периодические походы к экстрасенсам и на тренинги очищения энергетического поля.
Что больше всего запомнилось, - у какой-то колдуньи-гадалки-непонятнокого она начала покупать "заряженные" на что-то там карточки. Я видела пару таких карточек. Представляет из себя обычную карту, похожую на игральную. Заламинированную, с надписями на каком-то тарабарском. Когда я узнала, сколько стоит одна такая заламинированная картонка, я долго не могла прийти в себя. На эти деньги можно было бы сходить вдвоем в ресторанчик, и хорошенько покушать пиццы.
Был большой скандал, когда одну из таких карточек она втихаря засунула мужу в сумку, а через несколько дней обнаружила в мусорном ведре среди других бумажек. Оказывается, - увидел, подумал, что это какой-то рекламный флаер и выбросил. Любопытно было бы посмотреть на его выражение лица на момент озвучивания женой стоимости этой "рекламки".
На месяц со дня свадьбы (который, как оказалось, принято отмечать) она подарила мужу шелковый платок. Да не простой, а золотой (по цене) - с биофотонами, который очищает энергетическое поле, и творит еще какие-то чудеса. Стоит ли говорить, что ее супруг ни разу не надел его (ведь платок к тому же бабский), а подруга воспринимала это исключительно как личное оскорбление и неуважение к собственной персоне.

В общем, абсурда было много. Все наши дружеские посиделки были либо у меня, либо в кафе, ведь у нее дома целая система из обязательных условий и табу. Здесь не встань, тут не глянь, порог переступай только с правой ноги. Это я, конечно, немножко утрирую, но суть остается той же: плохая примета, хорошая примета.
Всю эту ситуацию еще и подогревала мама, живущая в шаговой доступности. Она постоянно наставляла, давая нелепые советы по разрешению семейных конфликтов (которые случались часто), типа "в постель ложись по левую руку от мужа" или "если у него плохое настроение - пощелкай над его головой ножницами, чтоб дурные мысли срезать". И хоть бы раз заикнулась о взаимоуважении и понимании. Хотя чего хотеть от женщины, которая сама растила детей без мужа? Мои же рассуждения о том, что эти магические трюки можно было бы использовать вместе с человеческим отношением, уважением и заботой, а не вместо него - отбрасывались в сторону.

Спустя год они развелись. Муж сам затребовал развод, и никакие брачные ночи, молитвенные благословения, магические даты и заколдованные бусы не помогли.
Работа над ошибками, анализ собственного поведения, рефлексия?.. Какая чушь! Сейчас активно ведется поиск виновного. Как среди планет и созвездий, так и среди живых людей. Подозрения пока падают на свекровь.

И чует мое сердце, самое интересное еще впереди.
1Про глупых и суеверных

Это всего 1 новость, из более чем 25000 новостей на сайте. ПОСМОТРЕТЬ ОСТАЛЬНЫЕ »


Комментарии (0)

    • pervzaprotbajansisifireromashki
      tridesmr47fuckgirl_witchhumpflirttacuter
      prigdnyuxaaleI_Love_you_DrunkCow.netsensoredsadnew_russian
      winkheartgive_heartyahooto_take_umbragevictoryshok
      beeetreatenrussiansarcasticlolsuperstitionhelp
      pleasantryunknwon_the_quietmega_shoksuicideacutebig_boss
      byebiggrindeclaredanceheatmdasoldier_girl
      don-t_mentionclappingyuyesdashroflmoil
      blushstinkerumniksorryspruce_upteasediablo
      negativeslowhanggoodfriendshuntercray
      partypardonthanksbbsearchmoskingvampire
      mambascarefirst_moveboastlazybombhysteric
      foolkingmail1titshimusicto_pick_ones_nose
      aggressivepioneerdownloadthistendercrazyflirt
      swoondirolbadirefulvavapilotfocus
      give_roseman_in_lovesunwhistlelaughsmokeblum
      smilertfmshoutprevedsecretokspiteful
      popcormbeachsoldierpartingpunishwackoangel
      scratchwizarddrinkskissboredomair_kisscurtsey
      neapranksterhii


Похожие посты:






Типа партнёры


Korzik.net Kaifolog.net Postnext.com KyKyRyzO.RU Pozitiv-Ru.Com Os-oba.com


Хочешь дружить?
Пиши админу!