Отправить отзыв

10 историй о людях, которые погибли из-за «чёрной пятницы»

Автор: Yanat
        
-5
«Чёрная пятница» проводится на следующий день после Дня благодарения, и в Соединённых Штатах это один из самых оживлённых торговых дней в году. Огромные толпы людей спешат сделать свои самые удачные покупки, при этом часто оставляя свои хорошие манеры у входа в магазин. Желание закупиться со скидкой накануне больших праздников настолько отупляет покупателей, что они начинают действовать абсолютно иррационально – до такой степени, что в конечном итоге могут и погибнуть.

«Чёрная пятница» – это не просто экстремальный шоппинг. Чтобы пройти через неё, вам нужно быть готовым к встречам с разгневанными покупателями, опасными перестрелками, яростью водителей и мстительностью бывших сотрудников. «Чёрная пятница» способна погубить даже самого доброго самаритянина.

10. Исидро Зарате
110 историй о людях, которые погибли из-за «чёрной пятницы»
Время: четыре часа дня, «чёрная пятница» 2016 года. Место: Сан-Антонио, штат Техас. Тридцатидевятилетний Исидро Зарате сидел в своей машине, пока его жена Лиза совершала покупки в Walmart. Изначально они не собирались делать покупки во время «чёрной пятницы», но мать Лизы предложила им всем вместе отправиться на ежегодное шоу «Праздничные огни Сан-Антонио», которое должно было открыться тем же вечером. Лиза захотела купить новый наряд, поэтому они приехали в Walmart.
Пока Сарате сидел в машине в ожидании своей жены, он увидел 21-летнего мужчину по имени Телес Мандан Хуарес, который прямо перед магазином схватил за волосы какую-то женщину. Когда Хуарес начал бить эту женщину, Зарате завёл свою машину и подъехал к нему. Свидетели слышали, как он, высунувшись в окно своей машины, произнёс свои последние слова: «Убери свои руки!».

Прежде чем Сарате смог выбраться из машины, Хуарес достал пистолет и нажал на курок. Его пуля попала Сарате в шею. Ещё две женщины были ранены осколками разлетевшегося стекла, когда Хуарес ещё несколько раз стрельнул по машине. Затем Хуарес сел в свою машину и уехал. К счастью, полиция вскоре задержала Хуареса. К тому времени, когда Лиза с покупками вышла на улицу, машину её мужа уже оцепила полиция.

У Исидро Зарате не было страховки, поэтому его жена и четверо детей остались без средств к существованию. Они создали страничку на сайте GoFundMe и на момент написания этой статьи смогли собрать почти 50 тысяч долларов.

9. Ждимитай Дамур
210 историй о людях, которые погибли из-за «чёрной пятницы»
Во время «чёрной пятницы» 2008 года самой востребованной покупкой стали игровые приставки Nintendo Wii. В посёлке Валли-Стрим в штате Нью-Йорк нетерпеливые покупатели стали выстраиваться в неподвижную очередь у дверей Walmart, начиная с 3:30 утра. Магазин открывался в 5:00 часов, но в нём не было ни полиции, ни охранников, которые могли бы как-то сдержать огромную толпу – к 4:55 столпилось уже более 2000 человек, и все они изнывали от нетерпения. Люди начали стучать в двери, сотрудники Walmart пытались их сдержать, считая, что ещё слишком рано. Тогда толпа вынесла двери, разбивая стёкла на своём пути. Один из сотрудников магазина, Ждимитай Дамур, был сбит с ног и оказался под ногами вломившейся толпы. Когда полицейские попытались привести пострадавшего в чувство, оказалось, что он уже мёртв. Полиция заявила, что, несмотря на наличие видеокамер, они так и не смогли понять, кто должен ответить за его гибель.

8. Ник Брэди и Хайли Кифер
310 историй о людях, которые погибли из-за «чёрной пятницы»
В 2011 году многие магазины, чтобы получить большую прибыль, начали «чёрнопятничные распродажи» ещё с вечера в День благодарения. В течение этого года 65-летний Байрон Смит был несколько раз ограблен. Воры украли несколько тысяч долларов наличными, ювелирные изделия, оружие и памятные часы, доставшиеся ему от отца.

В 2012 году, вечером в День благодарения, Байрон погасил все огни в своём доме и поставил свой грузовик так, чтобы казалось, что его нет дома. Затем он засел в своём подвале с заряженным пистолетом. Он даже установил магнитофон, чтобы записать все ночные звуки. У него было ощущение, что праздник снова привлечёт воров. Так и случилось. 18-летняяХайли Кифер и её 17-летний двоюродный брат Ник Брэди, закончив праздничный ужин в кругу своей семьи, решили по-своему отметить «чёрную пятницу» и получить бесплатные подарки и деньги к празднику из дома Байрона Смита.

Когда Ник Брэди проник в подвал, Байрон Смит дважды выстрелил в него. Ник застонал и упал. Тогда Смит выстрелил в третий раз, сказав: «Ты мёртв», после чего спокойно переложил тело на брезент. На магнитофонной записи можно услышать, как он стреляет в Хайли и как она падает вниз по лестнице. «Прошу прощения», – смеётся Байрон. Она кричит, а Байрон ей говорит: «Ты умираешь. Сука».

Вместо того чтобы попытаться задержать подростков и вызвать полицию, он убил их обоих, а затем записал на магнитофон своё объяснение. «Я не желаю жить в страхе. Я не хочу быть мягкосердечным. Я знаю, что я навожу порядок. Это очень похоже на разлитую пищу. Очень похоже на рвоту… Я выполнил свой гражданский долг. Я должен был сделать это. Они не были людьми. Я не считаю их людьми. Я считаю их паразитами». Смит позвонил в полицию только на следующий день, в «чёрную пятницу».

Вообще-то закон штата Миннесота гласит, что домовладелец может стрелять в любого, кто врывается в его дом, но когда присяжные прослушали запись произошедшего, они постановили, что это было преднамеренное убийство. Байрон Смит был приговорён к пожизненному заключению.

7. Стрельба в магазине Toys-R-Us
410 историй о людях, которые погибли из-за «чёрной пятницы»
Обычно во время «чёрной пятницы» магазин Toys-R-Us бывает переполнен взволнованными родителями, которые пытаются подобрать рождественские подарки своим детям. В 2008 году в калифорнийском городе Палм-Десерт это привело к ссоре между двумя семьями.

Одна женщина ударила другую, повалила её на пол и стала избивать. Спутник избиваемой женщины выхватил пистолет, чтобы попытаться остановить драку. Однако спутник второй женщины тоже выхватил пистолет. Оба мужчины были сильно взвинчены из-за всего происходящего во время распродажи.

Мужчины стали стрелять друг в друга, и в результате оба получили смертельные ранения. Полиция не хотела публиковать их имена. Когда представители Toys-R-Us выступили с заявлением для прессы, они сказали, что полиция проводит расследование, но они не думают, что мужчины сцепились из-за игрушки. Однако истинный мотив этого происшествия в «чёрную пятницу» так и не был озвучен.

6. Надя Эзальдейн
510 историй о людях, которые погибли из-за «чёрной пятницы»
Двадцатидвухлетняя Надя Эзальдейн была сезонной работницей с неполной занятостью, проживавшей в Чикаго. В 2014 году «чёрная пятница» совпала с её Днём рождения, но ей пришлось работать допоздна. Тем временем родные ждали её дома, желая устроить сюрприз.

За несколько месяцев до этого Надя рассталась со своим парнем, 31-летним Маркусом Ди. По словам его сестры, он был безумно влюблен в Надю, говоря, что у них родственные души. Он посвящал ей стихи в своём дневнике и писал о том, насколько она прекрасна… но, тем не менее, он всё равно её жестоко избивал и издевался над ней, как физически, так и психологически. После того как Надя с ним рассталась, Маркус стал её преследовать. Он знал, что Надя будет работать в «чёрную пятницу», потому что в этот день работали все продавцы. Маркус Ди пришел к ней и выстрелил в Надю. Её привезли в больницу, где она и скончалась. Перед смертью Надя пожертвовала свои органы нуждающимся.

5. Мэтью Макгроу
610 историй о людях, которые погибли из-за «чёрной пятницы»
Агрессивные водители на дорогах в «чёрную пятницу» ничуть не лучше, чем агрессивные покупатели в магазинах. Reno Walmart был одним из немногих розничных магазинов, которые решили открыть свои двери для распродаж ещё накануне «чёрной пятницы», вечером в День благодарения. К 6:00 вечера все места на стоянке у магазина уже были заняты. Водители вновь прибывших автомобилей пытались найти хоть какое-нибудь место для парковки. Когда тридцатитрёхлетний водитель Мэтью Макгроу наконец-то нашёл свободное место, его подрезала другая машина.

Это настолько взбесило Мэтью, что он припарковал свой автомобиль, схватил металлическую дубинку и разбил ею стекло подрезавшей его машины. Затем он начал жестоко избивать своей дубинкой её водителя. Водитель выхватил пистолет, который он держал в своей машине, и выстрелил в Мэтью Макгроу. Вскоре после этого Макгроу скончался. Имя стрелка широкой публике не огласили.

4. Эшли Харрис
710 историй о людях, которые погибли из-за «чёрной пятницы»
Картер Сервантез и Кларенс Мэллори были молодой парой, они вместе работали в магазине American Eagle Outfitters в Далласе, штат Техас. И они вместе лишились работы, когда их поймали на воровстве и сообщили об этом в полицию.

Картер и Кларенс знали, что в «Чёрную пятницу» выручка American Eagle Outfitters составляет тысячи долларов. Кроме того, они знали, где живёт 31-летняя Эшли Харрис, их бывшая помощник менеджера.

Вернувшись домой после затянувшейся «чёрной пятницы», Эшли уже готовилась ко сну, когда на неё напали Картер и Кларенс, которые решили сорвать свою злость на бывшей начальнице. Они связали ей руки и ноги, били и пытали огнём, пока Эшли не умерла. Затем они украли её ключи от магазина и попытались вскрыть кассовые аппараты, в которых находилось около 50000 долларов выручки за этот день. Однако пара была поймана и обвинена в убийстве Эшли.

3. Ниша и Шитал Тандел
810 историй о людях, которые погибли из-за «чёрной пятницы»
Быть родителем в «чёрную пятницу» довольно трудно. После нескольких часов работы, уборки, готовки и развлечения гостей в связи с Днём благодарения не очень хочется ходить по магазинам. Но 23 ноября 2012 года 48-летний Арвинд Тандель решился на это. Он усадил в свою машину жену и четырёх молодых дочерей, и в 6:30 утра они отправились на шоппинг. Поскольку всем дочерям пришлось тесниться на заднем сиденье, которое предназначено только для двух-трёх человек, две старшие девушки – 24-летняя Ниша и 20-летняяШитал – не были пристёгнуты ремнями безопасности. Они отдали их своим младшим сёстрам.

Арвинд Тандель был сильно уставшим и во время движения по шоссе начал дремать за рулём. Внедорожник выехал на разделительную полосу. На ней стояла полицейская машина с аварийными сигналами, поскольку полиция пыталась помочь другому водителю, у которого спустило колесо. Задремавший Арвинд не заметил аварийных сигналов и врезался в машину полиции. Внедорожник Танделя несколько раз перевернулся, не пристёгнутые Шитал и Ниша погибли. Закон гласит, что вождение автомобиля в невыспавшемся состоянии приравнивается к вождению в состоянии алкогольного опьянения, и Арвинд был признан виновным в непредумышленном убийстве.

2. Уолтер Вэнс
910 историй о людях, которые погибли из-за «чёрной пятницы»
В «чёрную пятницу» 2011 года супермаркет Target в округе Логан, Западная Вирджиния, гудел от нетерпеливых покупателей. Уолтеру Вэнсу был 61 год, и в 12:15 утра, когда «чёрная пятница» едва началась, он уже приехал, чтобы закупиться рождественскими подарками со скидкой. Тем не менее, стресс от шоппинга оказался для Уолтера слишком большим. У него начался сердечный приступ, и он упал на пол.

Покупатели так торопились приобрести нужные вещи, что никто не остановился, чтобы помочь ему, и люди просто перешагивали через его тело. Он долго лежал на полу, пока его не заметила женщина, работавшая медсестрой. Она попыталась ему помочь и вызвала скорую помощь. Однако к тому времени было уже слишком поздно. Родственники погибшего были сильно расстроены обстоятельствами его смерти. Если бы люди больше заботились о своих ближних, чем о распродажах, Уолтер всё ещё мог бы быть жив.

1. Демонд Котман
1010 историй о людях, которые погибли из-за «чёрной пятницы»
Это произошло в 1:00 ночи в Гамильтон-Молл в Майс-Лэндринге, штат Нью-Джерси, в «чёрную пятницу» 2016 года. Торговые центры были ещё закрыты, за исключением нескольких универмагов, таких как Macy's, которые решили пораньше открыться после Дня благодарения. Автостоянка была уже заполнена машинами покупателей. Двадцатиоднолетний Демонд Котман прибыл к торговому центру вместе со своим 26-летним братом Шади. В это время кто-то начал стрельбу. Шади получил ранение в ногу и остался в живых, но Демонду не повезло, он был убит. Свидетели с криками разбежались, кто-то позвонил в 911. Сотрудники службы слышали на заднем плане крики паникующих покупателей.

Полиция не установила имя подозреваемого в стрельбе, как и мотивы стрельбы. Единственная теория состоит в том, что это как-то связано с другими расстрелами в этом районе. Когда местный новостной канал взял интервью у свидетелей, они сказали, что всё равно продолжат ходить по магазинам в «чёрную пятницу», потому что «это сводит с ума».


Это всего 1 новость, из более чем 30000 новостей на сайте. ПОСМОТРЕТЬ ОСТАЛЬНЫЕ »


Комментарии (0)

    • pervzaprotbajansisifireromashki
      tridesmr47fuckgirl_witchhumpflirttacuter
      prigdnyuxaaleI_Love_you_DrunkCow.netsensoredsadnew_russian
      winkheartgive_heartyahooto_take_umbragevictoryshok
      beeetreatenrussiansarcasticlolsuperstitionhelp
      pleasantryunknwon_the_quietmega_shoksuicideacutebig_boss
      byebiggrindeclaredanceheatmdasoldier_girl
      don-t_mentionclappingyuyesdashroflmoil
      blushstinkerumniksorryspruce_upteasediablo
      negativeslowhanggoodfriendshuntercray
      partypardonthanksbbsearchmoskingvampire
      mambascarefirst_moveboastlazybombhysteric
      foolkingmail1titshimusicto_pick_ones_nose
      aggressivepioneerdownloadthistendercrazyflirt
      swoondirolbadirefulvavapilotfocus
      give_roseman_in_lovesunwhistlelaughsmokeblum
      smilertfmshoutprevedsecretokspiteful
      popcormbeachsoldierpartingpunishwackoangel
      scratchwizarddrinkskissboredomair_kisscurtsey
      neapranksterhii


Прикольная игра - "Поймай кота"
Окружи кота кружками, чтобы он не убежал с поля.
Кот очень умный. Докажи, что ты умней!

Похожие посты:



Загрузка...



Кулинарный сайт - smachno.tv

Типа партнёры


AcidCow.net Korzik.net Kaifolog.net Postnext.com KyKyRyzO.RU Pozitiv-Ru.Com Os-oba.com


Хочешь дружить?
Пиши админу!