Отправить отзыв

10 хороших инноваций, появившихся благодаря человеческим страданиям

Автор: Yanat
20-06-2017, 00:35
        
+7
В мире иногда происходят ужасные события, но в нём есть всегда и приятные вещи. Как ни удивительно, но иногда то и другое пересекается. Многие из тех вещей, которыми мы пользуемся каждый день, появились на свет благодаря ужасным трагедиям и пыткам. В следующий раз, когда вы соберётесь распечатать упаковку "Twinkies" или, глядя в зеркало, наложить на лицо макияж, помните, что ваше удовольствие не появилось бы на свет без чужих страданий.

10. Великая депрессия и Вторая мировая война подарили нам "Twinkie"
110 хороших инноваций, появившихся благодаря человеческим страданиям
Компания "Hostess", так же, как и её самый знаменитый продукт, могла уже давно прекратить своё существование. Во время Великой депрессии, когда большинство компаний оказались на грани коллапса, компания "Hostess" работала лишь в течение ограниченного времени.

В оригинальный рецепт кремовых пирожных, которые изготавливал Джеймс Дьюар, входила клубничная начинка. Проблема заключалась в том, что свежая клубника поставлялась только два месяца в году. Работать 60 дней в году в то время, когда рушилась вся экономика вокруг, показалось Джеймсу не самой перспективной бизнес-моделью.

В остальное время было решено использовать другой наполнитель, который был доступен круглый год: бананы. Эти новые банановые пирожные, или "Twinkies", стали хитом. Однако их успех был недолгим.

После вступления Америки во Вторую мировую войну правительство ввело ограничения на поставки бананов. "Hostess" пришлось искать другую начинку. Во время войны компания стала использовать ваниль.

Изначально это была временная мера на период ограничения поставок. К удивлению "Hostess", ванильные пирожные оказались ещё более популярными, чем банановые. По этой причине от них не стали отказываться даже после того, как все ограничения закончились.

9. Пауэр-аккорды появились благодаря тому, что солдат потерял своё лёгкое во время войны в Корее
210 хороших инноваций, появившихся благодаря человеческим страданиям
Весь рок-н-ролл построен на использовании пауэр-аккордов. Их можно услышать в песнях "AC/DC", "Nirvana", "The Who", "Led Zeppelin", "The Kinks" и Нейла Янга. Пауэр-аккорды настолько важны, что это первое, чему, как правило, учатся все молодые рок-гитаристы.

Всё это можно отнести и к Линку Рэю и его песне 1958 года "Rumble". Хотя в настоящее время "Rumble" считается одной из величайших песен всех времён, Рэй изначально не хотел играть её.

С детских лет Рэй мечтал о карьере певца. Но прежде чем он смог попробовать себя в шоу-бизнесе, ему пришлось поучаствовать в Корейской войне. Это стоило ему его мечты. Джунгли Кореи были рассадником болезней.

Как и многие его сослуживцы, он подхватил тяжёлую форму туберкулёза. Случай был настолько серьёзным, что ему пришлось удалить одно из лёгких.

Не имея возможности петь, он был вынужден попробовать себя в качестве инструментального музыканта. Пусть его надежды и были разбиты, однако он вдохновлял несколько поколений, создавая рок-н-ролл, и получил известность как прародитель панк-рока и металла.

8. Лампы для загара первоначально были созданы для умирающих после Первой мировой войны детей
310 хороших инноваций, появившихся благодаря человеческим страданиям
В результате спада в немецкой экономике после Первой мировой войны многие жители оказались на грани голода. Продукты распределялись среди взрослых граждан и возвращающихся с войны ветеранов. В результате больше всего от голода страдали дети.

Беспрецедентное количество детей болело рахитом из-за недостатка витамина D, кальция и фосфата. В то время никто не знал, что было причиной рахита. Доктор Курт Халдшински разработал теорию. Он заметил, что все пациенты были бледными, поэтому он сделал лампу, излучавшую ультрафиолетовый свет, и стал наблюдать, почувствуют ли дети себя лучше. Это сработало.

Ультрафиолетовый свет помог при излечении болезни и положил начало продажам ламп для загара. Они стали прототипом будущих соляриев, которыми стали активно пользоваться знаменитости и политики.

7. Первые велосипеды появились после лошадиного апокалипсиса
410 хороших инноваций, появившихся благодаря человеческим страданиям
В 1815 году в Индонезии произошло извержение вулкана Тамбора. 4600 человек погибли сразу. Затем, в течение первых же 15 минут, оно превратилось в ещё более страшное бедствие. Поднялась пыльная буря, которая погубила около 10000 человек. В конечном итоге из-за извержения вулкана от голода и болезней погибло 90000 человек.

Для людей это было ужасающим событием, но для лошадей это стало беспрецедентной катастрофой. Поднявшийся в небо пепел накрыл Европу и в течение нескольких месяцев закрывал солнечный свет. Без солнечного света погибли овсяные культуры по всему континенту. Оставшиеся без корма лошади начали гибнуть тысячами.

Лошади, которых нечем было кормить, стали слишком большим бременем для бедных крестьян, поэтому их стали просто пристреливать. Поскольку лошади были основным видом транспорта, людям пришлось искать другие способы передвижения, которые не нуждались бы в пище.

Один из изобретателей, Карл Дрез фон Зауерброн, создал «лошадь денди». Названный именем вымирающего животного аппарат стал первым самодвижущимся велосипедом.

6. Гражданская война создала соус табаско, а восстановление после неё сделало этот соус популярным
510 хороших инноваций, появившихся благодаря человеческим страданиям
В 1850-х годах Эдмунд Макилхенни был преуспевающим банкиром. В 1860-х годах он стал банкротом. Гражданская война разрушила его бизнес. Оставшись без денег, он переселился к родителям своей жены на остров Эйвери Айлонд (штат Луизиана, США).

Но впереди его ждала удача. Он случайно узнал, что семейный дом был построен на месте гигантского месторождения каменной соли. Он разбогател, добывая соль и продавая её конфедератам. Когда Северяне узнали об этом стратегическом резерве соли, они напали на соляную шахту и сожгли ферму Эйвери.

Опасаясь за свою жизнь, семья была вынуждена бежать в Техас. Когда Макилхенни после войны вернулся в Луизиану, он попробовал выращивать овощи, но всё, что он посадил, погибло в солёной, сгоревшей земле.

В Новом Орлеане он встретил ветерана войны, и тот рассказал ему о неких семенах перца, которые он привёз из Мексики. Из этих семян Макилхенни сделал первую бутылку соуса Табаско. Позже его сыновья организовали массовое производство этого соуса.

Соус быстро завоевал популярность, поскольку он добавлял необходимый аромат той скромной пище, которая была доступна в период восстановления. Это была та же самая приправа, которую мы добавляем в свою пищу и сегодня.

5. Хип-хоп обязан своим созданием убийству Роберта Кеннеди

Трагическая и преждевременная смерть Роберта Кеннеди оказала большое влияние на политическую жизнь 1960-х годов. Но помимо прямых последствий были и косвенные, и одно из них – создание стиля хип-хоп.

В 1968 году к кампании Роберта Кеннеди в качестве помощника присоединился Майкл Винер. Там он встретил знаменитого футболиста Рози Грира, который работал в охране у Бобби. Грир был тем человеком, который вырвал пистолет из рук Серхан Серхана в момент покушения.

Грир и Винер планировали работать в Вашингтоне вместе с Кеннеди. Когда Кеннеди погиб в Калифорнии, Грир и Винер остались там. Оба пошли работать в кинобизнес. Грир снялся в главной роли в фильме «Вещь с двумя головами», а Винер создал саундтрек к этому фильму. Среди песен был и лёгкий хит "Bongo Rock". Воспользовавшись успехом песни, Винер сформировал группу "Incredible Bongo Band" и заставил их записать кавер "Apache".

"Apache" в исполнении "Incredible Bongo Band" получил известность как «гимн хип-хопа». Раскрученный ди-джеем Кулом Герком, "Apache" стал главным номером проводимых им выступлений. Это была первая песня «Грандмастера» Теодора, пионера турнтаблизма.

Сделав это, он создал эталон жанра. Сотни ди-джеев, в том числе Африка Бамбаатаа, Грандмастер Флэш, Нас, Канай Уэст, ЛиЛи Кул Дж и даже Мак Хаммер, брали с него пример.

4. Беговая дорожка была создана в качестве орудия для пыток заключённых
610 хороших инноваций, появившихся благодаря человеческим страданиям
После разрушительных наполеоновских войн Англия остро нуждалась в рабочей силе. Тюрьмы стали поставщиками новых рабочих. В 1817 годе сэр Уильям Кабитт создал первую беговую дорожку, которая была мало похожа на современный тренажёр.

Заключённые шагали по ступенькам, которые крутили гигантское колесо. Это вращение использовалось в механизмах для дробления зерна, подачи воды или для приведения в действие мельницы. Эти устройства были мучительной пыткой. Люди должны были беспрерывно шагать в течение шести часов подряд, «поднимаясь на высоту» 4300 метров – то есть почти на половину высоты Эвереста – каждый день, в течение пяти дней подряд.

Если заключённый не успевал шагать в ногу со всеми, он мог упасть, и колесо его закручивало. Заключённые ежедневно получали травмы. В 1898 году в Англии эти беговые дорожки были запрещены как жестокое и неподобающее наказание. Поэтому, если пользователи современных беговых дорожек чувствуют себя, как на пытке – то это сравнение вполне уместно.

3. Аттракцион "Dunking Booths" появился в результате сегрегации
710 хороших инноваций, появившихся благодаря человеческим страданиям
Аттракцион "Dunking Booths" очень популярен во всём мире. Он сочетает в себе демонстрацию силы, ловкости и развлечение. И он доступен для человека любого возраста.

Однако изначально этот аттракцион был предназначен для вполне конкретной аудитории. В конце 1800-х годов всю Америку охватило увлечение играми на попадание в цель, и одной из них была игра под названием «Африканский плут».

За шторой с нарисованными на ней насаждениями прятался негр, который выставлял в дырку в шторе свою голову. Метатели должны были попасть в эту голову бейсбольным мячом. Если метатель попадал в цель, он получал приз.

Спустя некоторое время организаторы аттракционов стали понимать, что бросать снаряды в голову человека – не очень корректно. В порыве редкого припадка человеколюбия человеческие головы были заменены деревянными манекенами, которые по-прежнему называли «негритянскими головами».

Затем обе игры объединили, чтобы сделать аттракцион «Искупай африканца». В этой новой игре метатель должен был поразить цель, в результате чего срабатывал рычаг, и чёрный человек падал в чан с водой. В наше время на место негра может взобраться любой, у кого хватит решимости искупаться.

2. Банджо использовалось для уменьшения смертности среди рабов
810 хороших инноваций, появившихся благодаря человеческим страданиям
Мы знаем банджо как инструмент Аппалачей, шоу "Muppet frogs" и Стива Мартина. Но этот инструмент имеет довольно тёмное прошлое.

В 1600-х годах у работорговцев, перевозивших свой «живой товар» на кораблях, была одна проблема. Рабы быстро чахли и умирали. Проблема заключалась не в том, что люди страдали, а в том, что их хозяева несли убытки.

В какой-то момент рабовладельцы решили: для поддержания своей физической формы рабы должны танцевать. Вполне логично, вот только у рабов не было настроения для этого. И тогда капитаны работорговых судов посчитали, что традиционные африканские инструменты могли бы подтолкнуть рабов к танцам.

Они выбрали струнные инструменты. Таким образом, банджо попало в Соединённые Штаты. Но оно так и осталось бы малоизвестным экзотическим инструментом, если бы не менестрель-шоу (форма американского народного театра XIX века).

Когда в менестрель-шоу высмеивали рабов, всегда использовался образ ленивого раба, играющего на банджо. Вскоре этот инструмент стал популярным среди белых театралов.

1. Ради создания косметических препаратов калечили заключённых
910 хороших инноваций, появившихся благодаря человеческим страданиям
Вы можете не знать этого названия, но где-то в вашем доме обязательно присутствует третиноин (форма витамина А в виде карбоновой кислоты). Он используется во всех современных косметических средствах и является активным ингредиентом в большинстве лекарственных средств от прыщей и морщин.

Это вещество настолько широко распространено, что Всемирная организация здравоохранения называет его «одним из наиболее важных лекарственных средств, необходимых в базовой системе здравоохранения». Может показаться, что от него следует ожидать только добра, но, тем не менее, эта «молодость в банке» появилась на свет благодаря принудительному экспериментированию на заключённых.

После Второй мировой войны был принят Нюрнбергский кодекс, запретивший проводить эксперименты на людях. По-видимому, Филадельфии это не касалось.

С 1951 по 1974 год дерматолог Альберт Клигман проводил эксперименты в тюрьме Холмсбург, исследуя воздействие новых лекарств на заключённых. Он говорил, что смотрит на заключённых не как на людей, а как на «акры кожи». Финансируемый ЦРУ и компаниями "Dow Chemical" и "Johnson & Johnson", Клигман использовал заключённых как подопытных морских свинок.

Некоторые из его самых грандиозных экспериментов включали в себя сдирание кожи с помощью скотча, выдёргивание ногтей, выливание "Agent Orange" прямо на открытые раны, приём пациентами LSD и помещение людей в комнаты с радиоактивными изотопами.

Наиболее распространённым методом лечения было предоставление заключённым экспериментальных препаратов для проверки их воздействия. Одним из многих лекарств, полученных таким образом, был третиноин. Сколько человек погибло в результате этих экспериментов, неизвестно.


Это всего 1 новость, из более чем 30000 новостей на сайте. ПОСМОТРЕТЬ ОСТАЛЬНЫЕ »


Комментарии (1)

  1.  [1] Угрюм
    18 июля 2017 10:29
    Пользователь offline

    0

    #
    узнал много нового
    • pervzaprotbajansisifireromashki
      tridesmr47fuckgirl_witchhumpflirttacuter
      prigdnyuxaaleI_Love_you_DrunkCow.netsensoredsadnew_russian
      winkheartgive_heartyahooto_take_umbragevictoryshok
      beeetreatenrussiansarcasticlolsuperstitionhelp
      pleasantryunknwon_the_quietmega_shoksuicideacutebig_boss
      byebiggrindeclaredanceheatmdasoldier_girl
      don-t_mentionclappingyuyesdashroflmoil
      blushstinkerumniksorryspruce_upteasediablo
      negativeslowhanggoodfriendshuntercray
      partypardonthanksbbsearchmoskingvampire
      mambascarefirst_moveboastlazybombhysteric
      foolkingmail1titshimusicto_pick_ones_nose
      aggressivepioneerdownloadthistendercrazyflirt
      swoondirolbadirefulvavapilotfocus
      give_roseman_in_lovesunwhistlelaughsmokeblum
      smilertfmshoutprevedsecretokspiteful
      popcormbeachsoldierpartingpunishwackoangel
      scratchwizarddrinkskissboredomair_kisscurtsey
      neapranksterhii


Прикольная игра - "Поймай кота"
Окружи кота кружками, чтобы он не убежал с поля.
Кот очень умный. Докажи, что ты умней!

Похожие посты:






Кулинарный сайт - smachno.tv

Типа партнёры


Korzik.net Kaifolog.net Postnext.com KyKyRyzO.RU Pozitiv-Ru.Com Os-oba.com


Хочешь дружить?
Пиши админу!